В Челябинской области начинается тотальная инвентаризация регионального имущества

Челябинск, 1 апреля 2014, 20:46 — REGNUM  В Челябинской области будет проведена полная инвентаризация регионального имущества. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Борис Дубровский провел совещание, в ходе которого члены правительства и руководители профильных ведомств, представили ему полный перечень - включая движимое и недвижимое имущество, банковские активы, акции и т.д.

На совещание были приглашены председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместители Иван Феклин и Сергей Шаль, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, министр строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, руководитель главного контрольного управления Алексей Лошкин, руководитель администрации губернатора Иван Сеничев.

Напомним, необходимость оптимизации расходов - как на уровне региона в целом, так и в разрезе муниципалитетов - стала одним из ключевых тезисов выступления и.о. губернатора Бориса Дубровского, посвященного Стратегии-2020. Тогда глава региона отметил, что именно необходимость наведения порядка - это то, о чем в первую очередь говорят южноуральцы на встречах с ним.

"Многие решения на самом деле очевидны и лежат на поверхности. К примеру, оптимизация расходов. Мы начали ее с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше 500 млн рублей. При этом качество работы - не пострадало", - отметил тогда и.о. губернатора.

Прошедшее мероприятие стало первым в этом направлении работы. Главе региона предстоит проанализировать массив областного имущества, в дальнейшем соответствующие поручения по оптимизации будут даны правительству Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.