В Челябинской области апробируют национальный рейтинг инвестпривлекательности

Челябинск, 1 апреля 2014, 20:28 — REGNUM  Челябинская область стала пилотным регионом по апробации Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Как сообщил 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Гончаров, появление данного рейтинга регионов должно благоприятно отразиться на состоянии делового климата на местах.

"Областные, а вслед за ними, и муниципальные администрации субъектов РФ будут стараться создать такие условия для развития бизнеса, чтобы оказаться не в хвосте списка. Объективно это должно принести пользу развитию предпринимательской инициативе повсеместно. К тому же, появится хорошая возможность на основе рейтинга систематизировать опыт инвестиционно успешных регионов, таких, как Татарстан или Калужская область, и транслировать его на менее успешные территории", - сказал бизнес-омбудсмен.

Напомним, что 20 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в присутствии президента России Владимира Путина было подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке и проведению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Также был утвержден Национальный рейтинговый комитет. Документ подписали представители Агентства стратегических инициатив, РСПП, Торгово-промышленной палаты, "ОПОРЫ РОССИИ", "Деловой России".

Челябинская область вошла в число 22 регионов России, где Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата пройдет апробацию. Уже сегодня в регионе дан старт полевому этапу, в ходе которого будет проведен опрос и сбор данных от представителей бизнеса. Опрос будет проводиться как очно, так и по телефону. Длительность опроса одного респондента - около 5 минут. Анализировать полученные сведения специалисты начнут через две недели. А итоги подведут в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.