К ЧМ-2018 Ростов обеспечат системой "Безопасный город"

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2014, 20:30 — REGNUM  До 2018 года в Ростове усовершенствуют систему видеонаблюдения "Безопасный город". В центре донской столицы, а также в местах возможного проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу, аналоговые видеокамеры заменят на цифровые с улучшенным качеством изображения. Дополнительные видеокамеры установят на стратегически важных сооружениях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии 1 апреля.

"При реконструкции и строительстве объектов транспортной и спортивной инфраструктуры, благоустройства и озеленения, также включенных в план подготовки к Чемпионату мира по футболу, будет организовано необходимое техническое оснащение для построения систем видеонаблюдения. Без внимания не останутся существующие и строящиеся гостиницы и торгово-развлекательные центры. Собственников обяжут создавать локальные системы видеонаблюдения, которые позволяют хранить полученную информацию не менее семи суток", - рассказали в администрации Ростова.

О необходимости модернизации системы видеонаблюдения говорят и сотрудники правоохранительных органов. По данным ведомства, в 2013 году благодаря установленным камерам пресечено более тысячи правонарушений. В полном объеме системами видеонаблюдения и тревожной сигнализации оснащены муниципальные спортивные объекты. "На их создание из муниципального бюджета в 2013 году потрачено 5,6 млн рублей. На период с 2014 по 2016 на эти цели будет выделено еще 18,8 млн", - сообщил начальник Управления физической культуры и спорта города Владимир Шматко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail