На Дону стартовал двухмесячник по охране нерестующихся рыб на водоёмах

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2014, 19:26 — REGNUM  С открытием на Дону сезона навигации для маломерных судов, возникает угроза нерестовым рыбам. Как не навредить речной фауне, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области 1 апреля.

"Судовладельцам не стоит забывать, что в период двухмесячника по охране нерестующихся рыб на водоёмах Ростовской области действуют ограничения по режиму пользования маломерными судами. Во-первых, движение моторных маломерных судов, независимо от мощности установленных двигателей, осуществлять со скоростью не более 40 км/час. Во-вторых, плавание моторных маломерных судов на малых реках, связанное с осуществлением хозяйственной и надзорной деятельности предприятий и организаций, находящихся на них, а также надзорных органов, осуществлять на минимальной скорости. Кроме того, запрещен выход в плавание маломерных судов, не прошедших государственную регистрацию и не несущих государственных регистрационных номеров", - обращается к любителям водных прогулок сотрудник пресс-службы областного МЧС Марина Чернявская.

По данным ведомства, также не стоит спускать судно на воду и выходить в плавание, не имея при себе документов и удостоверения на право управления маломерным судном. "К плаванию будут допущены маломерные суда, прошедшие техническое освидетельствование в инспекторских подразделениях Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.