В Волгограде под жилую застройку планируют осваивать земли бывших промпредприятий

Волгоград, 1 апреля 2014, 20:24 — REGNUM  В Волгоградской области разрабатываются дополнительные меры стимулирования строительной отрасли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 1 апреля, эта тема обсуждалась в ходе отраслевого совещания, в котором приняли участие руководители профильных министерств регионального правительства, администрации Волгограда, а также представители крупнейших строительных компаний города.

Одно из направлений - обеспечение уже выделенных крупных земельных участков под застройку, в частности в Советском районе Волгограда и Краснослободске, инженерными коммуникациями. Также решено привлекать инвесторов на условиях частно-государственного партнерства. При этом правительство региона готово взять на себя обеспечение участков комплексной застройки дорожной и социальной инфраструктурой.

Напомним, подобный опыт сотрудничества областного правительства и инвесторов уже есть. Речь идет о проекте комплексной застройки "Букатин Луг" в Краснослободске. Там планируется освоение земельного участка площадью 67 га. В рамках соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и ЗАО "Группа СИНАРА" область берет на себя затраты по строительству подъездной дороги и детского сада.

Второе перспективное направление - освоение земельных участков, ранее принадлежавших промышленным предприятиям. Как правило, они уже оснащены инженерной инфраструктурой и могут быть использованы под жилую застройку. В настоящий момент уже начаты переговоры с собственниками предприятия "Биоден" и завода им. Куйбышева, расположенных в микрорайоне Тулака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.