Голодающие дольщики "Охта-модерна" в Петербурге: Мы ждали решения, а получили только "День дурака"

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 19:55 — REGNUM  Дольщики ЖК "Охта-модерн" в Петербурге не дождались представителей городского правительства, которые сегодня, 1 апреля, должны были вынести решение по проблеме строительства двух домов на Большеохтинском проспекте, которое идет уже 11-й год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM дольщики, вместо решения они дождались "Дня дурака". Голодовка, которая продолжается вторую неделю, будет продолжена.

Участники акции заявляют, что правительство города обещало проработать их проблему к 1 апреля. Накануне комитет по строительству действительно опубликовал информацию, что начался прием документов "по решению проблемы обманутых дольщиков "Охта-модерна". Однако детали не раскрываются. Дольщики нести необходимые документы не торопятся, поскольку вопрос по компании, которая будет вести строительство, по их мнению, пока остается. Сейчас они хотят отказаться от услуг ООО "Питер-Констракшн", которое, по их мнению, не сможет завершить строительство: за то время, что компания владеет правами на объекты С-1 и С-2, работы так и не начаты. Также не торопятся дольщики подавать документы для составления нового реестра.

Помощник вице-губернатора Марата Оганесяна, с которым связывались дольщики, заявил, что застройщик не выходит 1 апреля на контакт. Встреча с ним и с городскими властями прошла накануне, 31 марта. Вчера же к дольщикам приезжали сотрудники прокуратуры и полиции. Сегодня, 1 апреля, пока никто из представителей власти не посетил голодающих.

Напомним, сооружение комплекса началось в 2003 году, с тех пор застройщик неоднократно менялся. За это время было доделано и введено в эксплуатацию два дома из четырех. Сейчас объекты относятся к "Питер-Констракшн", однако от компании, которая так и не занялась строительством недостроенных объектов, дольщики хотят избавиться и перезаключить договоры по 214-ФЗ. В конце марта по итогам совещания с вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном было принято решение, что участки будут выставлены на торги, а договоры перезаключены без доплат. Но дольщики с недоверием отнеслись к этому решению - они ждут официальных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.