На Ставрополье вторым полпредом губернатора назначен Андрей Уткин

Ставрополь, 1 апреля 2014, 19:32 — REGNUM  Врио губернатора Владимир Владимиров назначил второго представителя губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании. Им стал Андрей Уткин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В 1990-х годах Уткин занимался коммерческой деятельностью в Ставрополе, возглавляя компании АО "Крит", "Тенекс-К". В 1996 году занимал пост первого заместителя главы администрации города Ставрополя. В 2001 году возглавил управление по работе с населением Промышленного района Ставрополя.

В марте 2002 года был избран депутатом, а в августе 2002 года - председателем Ставропольской городской Думы. В сентябре 2003 года избран вице-мэром города Ставрополя, занимая эту должность при мэре Дмитрии Кузьмине, в отношении которого возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). Он был объявлен в розыск интерполом.

В 2007 году избран депутатом думы Ставропольского края по списку политической партии "Справедливая Россия". Тогда Ставропольский край, единственный в России, продемонстрировал значительное преимущество партии "Справедливая Россия" над "Единой Россией" в расстановке политических сил. В составе думы оказалось практически вдвое больше "справедливоросов", чем "единоросов".

Спикером думы закономерно стал Уткин, вступив в оппозицию с действовавшим тогда губернатором Александром Черногоровым. Однако через год Уткин сложил с себя полномочия председателя краевого парламента и был арестован.

7 июня 2008 года Уткин был приговорён к двум годам условно за превышение служебных полномочий. Но впоследствии районный суд снял судимость с экс-спикера краевой думы поскольку посчитал, что за время ведения следствия осуждённый стал на путь исправления и при желании может снова идти во власть. Это решение райсуда подтвердил и Ставропольский краевой суд.

Сегодня же Владимиров представил руководителям территорий представителя губернатора в муниципальном образовании Николая Губского, назначенного на эту должность накануне. Его округ составляют Изобильненский, Ипатовский, Красногвардейский, Новоалександровский и Труновский районы с центром в селе Донском.

В ходе встречи глава края выделил три приоритетных направления, на которых должны сосредотачивать свои усилия его представители в территориях. Это контроль выполнения поручений руководителя региона на муниципальном уровне, проведение приемов граждан и встреч с населением, участие в подборе кандидатур на посты заместителей глав администраций районов, некоторые другие ключевые должности.

При этом "полпред" является также "каналом обратной связи" для местного руководства. Среди его полномочий - взаимодействие с главой Ставрополья и членами краевого Правительства в целях решения важных для территорий вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail