Министр обороны Нидерландов провела встречи в Тбилиси

Тбилиси, 1 апреля 2014, 19:32 — REGNUM  Министр обороны Нидерландов Джанин Хенис-Пласчерт, которая находится в Тбилиси с однодневным официальным визитом, 1 апреля провела встречи с представителями правительства Грузии.

По информации пресс-службы министерства обороны Грузии, на встрече министра обороны Грузии Ираклия Аласания с его коллегой из Нидерландов обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в оборонной сфере. Оборонные ведомства обеих стран начинают сотрудничество в процессе оборонного планирования, реабилитации раненых военнослужащих и в сфере военной полиции.

Министр обороны Грузии ознакомил коллегу с проводимыми в его ведомстве реформами. Речь также шла о перспективах интеграции Грузии в НАТО, участии в операции ISAF и в миссии поддержки Афганистана после 2014 года (Resolute Support), подключении Грузии с 2015 года к Силам быстрого реагирования НАТО. Стороны обратили внимание и на важность подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. На встрече также обсуждались вопросы региональной безопасности.

Министра обороны Нидерландов принял и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Премьер отметил, что решение о возобновлении сотрудничества между двумя странами в оборонной сфере уже принято, и выразил надежду на дальнейшее углубление этого сотрудничества.

По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили выразил удовлетворение итогами своего визита в Нидерланды, где он принимал участие в Гаагском саммите по вопросам ядерной безопасности. Он поблагодарил Нидерланды за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Премьер отметил, что Нидерланды оказывают Грузии помощь в утверждении верховенства закона, защите прав человека, содействии стабильности и безопасности, миротворческим процессам, улучшении правления и преодолении бедности. Ираклий Гарибашвили также отметил, что Нидерланды являются одним из лидеров по инвестициям в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.