Северо-Кавказский федеральный университет примет на обучение крымских студентов

Ставрополь, 1 апреля 2014, 19:03 — REGNUM  Северо-Кавказский федеральный университет заявил о готовности принять на обучение выпускников крымских школ в этом году. Таким образом СКФУ отреагировал на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что крымские выпускники смогут поступить в российские вузы без результатов ЕГЭ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.

Ректор университета Алина Левитская и первый проректор Дмитрий Сумской уже провели переговоры с представителями крымских университетов и подготовили свои предложения по организации взаимодействия с органами образования республики Крым и города Севастополя.

При поступлении в СКФУ выпускники будут проходить вступительные испытания в письменной форме в виде тестирования или в другой форме по рекомендации министерства образования и науки РФ. Сейчас в Северо-Кавказском федеральном университете разрабатываются специальные программы вступительных испытаний для выпускников школ Крыма.

На период экзаменов крымским абитуриентам (а затем и студентам на время обучения) будет предоставлено общежитие. Кроме того, университет готов принимать на вакантные места студентов из Крыма, обучающихся в вузах Украины и желающих продолжить обучение в российских вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail