Премьер-министр Грузии встретился с госминистром Великобритании по делам Европы

Тбилиси, 1 апреля 2014, 18:52 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 1 апреля встретился с госминистром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном. По информации пресс-службы правительства Грузии, стороны одобрили открытие в Тбилиси представительства Британско-грузинской торговой палаты и выразили надежду на еще большее углубление бизнес-отношений.

На встрече обсуждалось предстоящее в июне подписание соглашения об ассоциации с ЕС, был отмечен прогресс, достигнутый Грузией на пути евроинтеграции. Речь также шла о ситуации на "оккупированных территориях". Ираклий Гарибашвили поблагодарил гостя за поддержку правительством Великобритании суверенитета и территориальной целостности Грузии и заверил, что Грузия видит свое будущее в составе европейской семьи.

Особое внимание на встрече было уделено сотрудничеству в сфере обороны. Премьер-министр Грузии с удовлетворением отметил, что между двумя странами действует меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере. Соответствующий документ был подписан в июне 2013 года в ходе визита в Тбилиси замминистра обороны Великобритании по вопросам стратегии международной безопасности Эндрю Маррисона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.