В Тамбовской области снова начнут производить автобусы

Тамбов, 1 апреля 2014, 18:41 — REGNUM  В Тамбовской области планируется организовать сборочное производство автотранспортной техники. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в областном управлении пресс-службы и информации, губернатор Олег Бетин от лица администрации Тамбовской области и генеральный директор компании "City Transport Group" (владелец Львовского автобусного завода) Игорь Чуркин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В документе идет речь об организации сборочного производства автотранспортной техники на производственных площадях города Мичуринска (Тамбовская область).

На базе ООО "Мичуринский авторемонтный завод" планируется выпускать автобусы, троллейбусы, спецтехнику не менее чем на 850 млн рублей в год. Инвестиции в основной капитал и ноу-хау для технического перевооружения производства составят примерно 150 млн рублей.

"Проект нам интересен, поскольку предприятие, которое ранее выпускало автобусы в Мичуринске, сейчас не работает. Вместе с тем, с учетом резкого подорожания услуг железнодорожного транспорта, для области важно развивать автомобильный", - сказал Олег Бетин.

Губернатор отметил, что созданная в регионе единая кластерная система подготовки рабочих кадров позволит обучить необходимых специалистов под потребность нового производства. Администрация области проработает вопрос о возможности предоставления компании государственной поддержки в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. Регион также готов закупать у компании автобусы для городских и внутриобластных перевозок, школьные автобусы, троллейбусы, машины скорой помощи.

Компания планирует перерегистрировать предприятие (юрлицо) на территории Тамбовской области, чтобы налоги поступали в региональный бюджет. Так, объем обязательных платежей в областную казну должен, по соглашению, составить 120 млн рублей. К тому же компания обязуется выплачивать среднемесячную заработную плату сотрудникам не ниже уровня, сложившегося в целом в обрабатывающей отрасли региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.