За год в Подмосковье капитально отремонтированы 245 многоквартирных домов

Красногорск, 1 апреля 2014, 18:27 — REGNUM  Подведены итоги реализации адресной программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Московской области с привлечением средств государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2013 году". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного минстройкомплекса.

По решению собственников помещений многоквартирных домов в городских поселениях Клин, Пересвет и сельском поселении Нудольское исключены из Программы 4 многоквартирных дома. При этом в городском поселении Клин и сельском поселении Нудольское добавлено 5 многоквартирных домов. В результате изменений количество многоквартирных домов по Программе составило 245 единиц, а общая площадь многоквартирных домов - 1.130.772,33 квадратных метра.

В результате выполнения Программы произведен капитальный ремонт 245 многоквартирных домов в 12 муниципальных образованиях на общую сумму 735.497.353,57 рублей, в том числе средства Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 225.061.995,54 рублей, средства бюджета Московской области 181 299 933,46 рублей, средства бюджета муниципальных образований Московской области 218.810.421,49 рубль, средства товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, собственников помещений в многоквартирных домах 110.325.003,08 рубля.

Экономия денежных средств, образовавшаяся в ходе реализации Программы, будет возвращена в Фонд содействия реформированию, бюджет Московской области и бюджеты муниципальных образований.

Недочеты, обнаруженные Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам реализации Программы, планируется исправить в оперативный срок.

"Приостановка финансирования Программы, кстати, оно приостановлено более чем по 20 субъектам, связана с тем, что по ряду объектов не доведена работа до конца, - рассказала министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина. - Дело в том, что в прошлом году образовалась экономия по торгам, которая была перераспределена в конце года. Реально работы были начаты в ноябре, и закончить их к сроку люди просто не успели. При этом у нас есть гарантийные письма от местных властей о том, что все будет сделано к 15 апреля".

К 1 мая 2014 года область намерена добиться восстановления федерального финансирования Программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.