Пятилетний петербуржец просил еду у соседей по коммунальной квартире

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 18:22 — REGNUM  В Петербурге голодный пятилетний мальчик просил еду у соседей. Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, малыша обнаружили 29 марта в Красногвардейском районе. Его оставили в квартире без присмотра.

Родители мальчика разведены. Мать работает в Москве, ребенка воспитывают бабушка и дедушка. В детском саду, который посещает мальчик, семья характеризуется положительно.

Утром 29 марта бабушка и дедушка малыша ушли по делам, попросив соседей по коммунальной квартире присмотреть за внуком. Обстоятельства вынудили их задержаться почти на целый день. Ребенок сидел несколько часов в комнате, а потом проголодался и вышел на поиски еды. Соседи по коммуналке, возмутившись беспечностью родственников малыша, позвонили в полицию. Ребенка отвезли в Центр реабилитации детей имени В.В.Цимбалина.

До инцидента семья на учете субъектов профилактики не состояла. Сейчас органы опеки собирают информацию о родителях ребенка. Бабушке и деду разрешено посещать внука, но о возвращении его в семью пока речь не идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.