Мэр Донецка рассказал, как сократили бюджет города (Украина)

Киев, 1 апреля 2014, 18:21 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко раскритиковал сокращение парламентом Украины доходной и расходной части госбюджета и, соответственно, бюджета города Донецка на 2014 год. Об этом он заявил сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Парламент принял антикризисные меры, в кавычках. С бюджета г.Донецка были сняты средства, заложенные на погашение кредита по закупке общественного транспорта в рамках подготовки проведения Евро-2012 в объеме 110 млн. грн. (около 11 млн. долл.). Снят транш для финансирования строительства новой больницы скорой помощи в Донецке, и еще 20 млн. (2 млн. долл.) сняли с программы социально-экономического развития города. Все остальные бюджетные параметры будут обеспечены и выполнены при финансировании", - заявил мэр. "Сегодня у нас пока нет контакта с руководством казначейства, из-за его отсутствия. На этой неделе я планирую побывать в Министерстве финансов и определиться с целым рядом вопросов по второму кварталу", - заверил Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно утвержденному бюджету Украины на 2014 год доходы бюджета Донецкой области были урезаны на 760 млн. гривен, а расходы на 380 млн. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.