В Татарстане задержаны контрабандистки - "глотательницы героина" из Таджикистана

Казань, 1 апреля 2014, 18:21 — REGNUM  В республике задержаны женщины - "живые контейнеры" с героином, которые прибыли одним авиарейсом из Худжанта, но не были знакомы друг с другом. Об этом сегодня, 1 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-группе УФСКН по Татарстану.

Две женщины 31 и 53 лет перевозили героин внутриполостным способом. Одна из них была задержана в зоне таможенного контроля аэропорта Казани. В ее животе находилось 56 капсул с героином общей массой 298,1 г. Вторая женщина была задержана на КПМ "Малиновка" Верхнеуслонского района. В ее брюшной полости находилось 89 капсул с героином общей массой 502,8 г.

В отношении женщин было возбуждено два уголовных дела по статье "Контрабанда наркотических средств". Женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. На родине у них остались дети: у одной женщины - двое, у другой - пятеро.

По замыслу наркодельцов груз одной из контрабандисток предназначался для распространения в Казани, а ее попутчица сразу после приземления должна была отправиться в Москву. Подозреваемые были доставлены в специализированное медицинское учреждение, где рентген-обследование подтвердило подозрения наркополицейских. В желудочно-кишечном тракте наркоперевозчиц находилось 56 и 89 капсул с наркотиками.

"Глотательницы" пытались ввезти в Россию свыше 800 г высококонцентрированного героина. Примечательно, что один из проглоченных контейнеров содержал в себе еще и 14 разовых доз гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.