В Оренбурге 2 врачей подозревают в коррупционном посредничестве

Оренбург, 1 апреля 2014, 18:18 — REGNUM  В Оренбурге в отношении двух врачей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, медицинские работники подозреваются в коррупционном посредничестве.

Мать 15-летнего инвалида детства проинформировала полицейских о том, что с нее врачи вымогают деньги за продление инвалидности ребенку. Ей поставлено условие: если к вечеру женщина не принесет денежное вознаграждение, то в выдаче необходимых справок будет отказано и она не сможет подтвердить инвалидность сына.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 31 марта установлена причастность к противозаконным действиям двух врачей одной из больниц Оренбурга. Под наблюдением оперативников они от женщины получили 35 тысяч рублей. Факт противоправной деятельности задокументирован сотрудниками полиции.

"В настоящее время проверяется информация об иных участниках коррупционной схемы, а также возможных дополнительных эпизодах противоправной деятельности", - отметили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail