В Армении не обеспечены равные условия для иностранных инвесторов - омбудсмен

Ереван, 1 апреля 2014, 17:53 — REGNUM  Министерство экономики Армении не обеспечило необходимых условий для предпринимателей-экспортеров, например, доступность зарубежных рынков или снижение фиктивных требований. Об этом говорится в годовом отчете омбудсмена Армении Карена Андреасяна касательно деятельности министерства экономики страны.

Согласно докладу, иностранным инвесторам должным образом не были представлены такие преимущества и достижения местного рынка, как облегчение процессов открытия бизнеса или регистрации недвижимости. Как отмечается, также не обеспечены равные условия для иностранных инвесторов.

"Не были выполнены необходимые мероприятия по обеспечению развития традиционных отраслей экономики, что приводит к их постепенному исчезновению (например, производство часов, легкая промышленность, ювелирное дело)", - говорится в документе. Как отмечается, еще не создан единый государственный орган по защите интересов потребителей и эффективному контролю сферы, в результате чего права и интересы граждан не защищаются должным образом.

"Существующие неполноценные законы, а также непропорционально высокие налоги препятствуют развитию малого и среднего бизнеса", - отмечает защитник прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.