Московский метрополитен оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение санитарных норм

Москва, 1 апреля 2014, 17:21 — REGNUM  ГУП "Московский метрополитен" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ за реализацию продукции, несоответствующей техническому регламенту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

"В отношении ГУП "Московский метрополитен" проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства о техническом регулировании и санитарного законодательства", - отметили в ведомстве. В Роспотребнадзоре пояснили, что речь идет о ненадлежащем хранении скоропортящейся продукции - в данном случае, венгерских ватрушек без холодильника. "По результатам проверки в отношении ГУП "Московский метрополитен" составлен протокол об административном правонарушении. Должностным лицом выдано предписание о прекращении реализации продукции не соответствующий требованиям технического регламента. Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд города Москвы для принятия решения", - отметили в ведомстве.

В свою очередь, суд признал ГУП "Московский метрополитен" виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в не соблюдении требований законодательства о техническом регулировании, ответственность за которое установлена ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда года Москвы ГУП "Московский метрополитен" привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. "Решение суда вступило в законную силу", - добавили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.