Ряды Российской армии пополнят 5,5 тыс. новобранцев из Ростовской области

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2014, 17:31 — REGNUM  Сегодня в стране стартовал весенний призыв. По количеству призывников Ростовская область входит в первую пятерку среди субъектов РФ. Планируется, что ряды вооруженных сил пополнят более 5,5 тысячи новобранцев донского региона. Большинство из них будут служить в Южном военном округе, передает корреспондент ИА REGNUM 1 апреля.

Каждому выдадут личный жетон и банковскую карту, на которую будет перечисляться жалование, и sim-карты для мобильного телефона. Телефонные карты - это социальный проект "Позвони маме". "Настало время, когда необходимы дополнительные стимулы для привлечения молодежи в армейские ряды, даже если они носят не поощрительный, а так называемый ограничительный характер. Позиция органов власти по данному вопросу остается прежней: закрыть путь на госслужбу тем, кто "бегает" от военкомата и не желает служить Родине", - считает заместитель губернатора Вадим Артёмов.

Добавим, что в прошлом году в Вооруженные Силы и другие воинские формирования направлено более 1,5 тысячи граждан, имеющих высшее профессиональное образование, и 602 юноши - казака. В воинские части Черноморского флота призвано 946 человек, в том числе в Севастополь - 899. Для укрепления шефских связей и прохождения службы на больших десантных кораблях "Азов" и "Новочеркасск" направлено 20 призывников.

Напомним, с 1 января 2014 года вступили в силу дополнения, внесённые в Федеральный закон "О государственной гражданской и муниципальной службе". Документ предусматривает, что гражданин не может быть принят, а гражданский и муниципальный служащий не может замещать должности государственной и муниципальной службы в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail