В Калуге прошел четвертый съезд депутатов муниципальных образований

Калуга, 1 апреля 2014, 17:17 — REGNUM  Съезд депутатов муниципальных образований Калужской области прошел сегодня, 1 апреля, в областном центре. На съезд, который проводится в четвертый раз, съехались более 700 делегатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Открывая заседание, спикер областного парламента Виктор Бабурин рассказал, что хотя бюджетная обеспеченность на одного жителя области выше, чем, например, в Брянске, Туле, Смоленске, "калужане, к сожалению, не всегда могут на себе ощутить отдачу от роста экономики региона. Это происходит из-за неэффективного использования бюджетных средств".

По словам Бабурина, "на прошедшем недавно в Совете Федерации обсуждении были высказаны предложения по повышению финансовой устойчивости региональных бюджетов". "Мы рассчитываем выйти на федеральный уровень с предложениями по межбюджетному регулированию и перераспределению полномочий регионального и муниципального уровня", - подчеркнул он.

Как, в свою очередь, рассказал собравшимся член Совета Федерации Алексей Александров, "буквально на днях в Совете Федерации обсуждались предложения Законодательного собрания Калужской области об изменении на федеральном уровне механизмов привлечения иностранной рабочей силы. Нам удалось убедить сенаторов и правительство и эти предложения калужских парламентариев будут учтены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail