В Ингушетии пресечена работа подпольного цеха по изготовлению оружия

Магас, 1 апреля 2014, 17:14 — REGNUM  В Ингушетии раскрыт подпольный цех по переделке и изготовлению огнестрельного оружия. Как сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе МВД РФ по СКФО, подпольное производство было выявлено в ходе обыска при проведении оперативных мероприятий в доме 56-летнего жителя Малгобека.

В результате спецоперации в домовладении были найдены двуствольное охотничье ружье ТОЗ-34 без документов, карабин "Сайга" с признаками самодельных изменений конструкции, пневматический пистолет, три десятка пистолетных патронов, два ствола к оружию с нарезами кустарного производства, две затворные рамы к оружию кустарного производства, приспособление для воронения деталей оружия со следами использования, а также детали механизмов оружия.

Здесь же были обнаружены два токарных станка, фрезеровочный, сверлильный, шлифовальный станки, а также аппараты аргонной и электросварки, которые, как предполагают оперативники, были использованы для изготовления оружия и его комплектующих самодельным способом.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.