Экс-глава райадминистрации Ставрополья обвинён в очередном случае взяточничества

Ставрополь, 1 апреля 2014, 17:14 — REGNUM  В отношении экс-главы администрации Шпаковского района Ставропольского края Виктора Губанова возбуждено очередное уголовное дело по факту приготовления к получению взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, - ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или предоставляемых им лиц, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенное в особо крупном размере)

Следствием установлено, с 2013 года по 2014 год чиновник предложил директору коммерческой организации за взятку в размере 3 млн 826 тыс. рублей решить вопрос о выигрыше открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по подготовке площадки и проведению первого этапа общестроительных работ по возведению здания школы в городе Михайловск.

С этой целью чиновник поручил своим подчиненным подготовить документы о выигрыше в открытом аукционе в электронной форме этой организацией. Однако чиновник был заключён под стражу в рамках расследования ранее возбужденного в отношении него уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Поводом для задержания послужило подобное преступление.

Решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.