В сентябре в Адыгее пройдут семь избирательных кампаний

Майкоп, 1 апреля 2014, 17:46 — REGNUM  14 сентября - в единый день голосования в Адыгее планируется проведение семи выборных кампаний. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, это дополнительные выборы депутата-одномандатника в Госсовет-Хасэ республики от Тахтамукайского района, выборы главы города Адыгейска, дополнительные выборы депутатов-одномандатников в Совет народных депутатов в Майкопе, Кошехабльском и Майкопском районах, а также в Афипском сельском поселении.

"Мы должны обеспечить для всех кандидатов и избирателей одинаковыми возможностями при реализации их избирательных прав. Законодательство постоянно совершенствуется, поэтому сотрудники избиркомов должны быть профессионально подготовлены. Особенно это касается работы с избирателями с ограниченными возможностями здоровья", - подчеркнул глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на встрече с председателем Центризбиркома республики Нурбием Самоговым.

По словам председателя ЦИК Адыгеи, по заявкам людей с ограниченными возможностями будет организован их подвоз к местам для голосования или доставка к ним переносных урн. Республика уже приобрела 410 стационарных и более 200 переносных избирательных урн. В комиссиях, которым предстоит проводить в Адыгее выборы всех уровней вплоть до 2018 года, представлены все политические партии и общественные объединения. В 2013 году в Адыгее создано 264 участковые комиссии, в которые вошли более 2,2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.