Весной Адыгея отправит на военную службу более 500 призывников

Майкоп, 1 апреля 2014, 17:02 — REGNUM  В рамках стартовавшей 1 апреля 2014 года призывной кампании из Адыгеи планируется призвать 530 граждан, сообщили ИА REGNUM в военном комиссариате республики.

В ведомстве подвели итоги прошлогоднего осеннего призыва в армию и обозначили задачи по проведению и организации весенней призывной кампании. По словам премьер-министра республики Мурата Кумпилова, Адыгее по силам выполнить план по призыву, тем более что в течение последних нескольких лет с этим заданием республика справлялась.

Параллельно началу призывной кампании в военной прокуратуре Майкопского гарнизона начал работать консультационный центр оказания правовой помощи по вопросам призыва граждан на военную службу. Обратиться в центр для своевременного выявления и предупреждения возможных правонарушений может каждый житель республики.

Осенью 2013 года на призывные комиссии вызывалось более 2,4 тыс. граждан республики. Из Адыгеи для несения воинской службы в воинские формирования направили 488 граждан, что позволило выполнить задание командующего войсками Южного военного округа. По линии ДОСААФ было подготовлено 438 специалистов. По сравнению с осенним призывом 2012 года количество освобожденных от военной службы уменьшилось на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.