Госдума приняла заявление о ситуации в ПАСЕ

Москва, 1 апреля 2014, 16:57 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла заявление "О ситуации в ПАСЕ", передает корреспондент ИА REGNUM 1 апреля. "Антироссийски настроенная часть ПАСЕ полна благородного негодования и готовится излить это негодование на ближайшей сессии. Нам уже говорят о том, что целый ряд делегаций активно ждет нашего приезда, чтобы высказать свое возмущение", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия").

"Мы вполне допускаем, что тот накал антироссийских страстей в Парламентской ассамблее, который поддерживается усилиями наших постоянных противников, может возобладать", - отметил депутат. "В этом случае мы считаем необходимым не допустить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий и в том случае, если мы увидим, что дело идет к такому голосованию, российская делегация сама покинет ПАСЕ еще до проведения такого голосования, поэтому полномочий некого будет лишать. Мы лишим наших противников удовольствия проголосовать за исключение. Мы сделаем соответствующее заявление, объясним наши мотивы и сами покинем ПАСЕ", - говорит парламентарий.

"Это не означает, что мы выходим совсем из Совета Европы, из Парламентской ассамблеи, полномочия длятся на протяжении года, и в конце 2014 года мы можем вновь поставить вопрос о наших полномочиях перед Советом Европы, но в другой уже политической обстановке, когда я думаю, она будет менее напряженной", - заявил Пушков.

В своем заявлении парламентарии отмечают, что предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием Российской Федерации, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно работает в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Причем, говорится в заявлении, "наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ, построенные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации на Украине и в Крыму".

"Такой подход, как и введение разного рода санкций в отношении России, никак не способствует решению в ПАСЕ задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства права. Скорее, он отвечает интересам тех сил (и прежде всего за пределами Европы), которые не устраивает успешное развитие многопланового и перспективного сотрудничества между Россией и ее европейскими партнерами и которые хотели бы различными способами изолировать Россию от Европы, отвлечь членов ПАСЕ от обсуждения по-настоящему актуальных тем, заставив этот уважаемый орган межпарламентского сотрудничества обслуживать чужие геополитические проекты", - следует из документа.

Госдума считает такую ситуацию "не соответствующей ни нынешним реалиям, ни потребностям развития парламентаризма на всем Европейском континенте" и рассчитывает на то, что в ПАСЕ хорошо понимают ценность потенциала сотрудничества, накопленного за десятилетия строительства Европы без разделительных линий. "Это наш общий капитал, ведь демократическая Россия была и останется неотъемлемой частью европейской цивилизации", - говорится в заявлении.

Депутаты Госдумы призывают своих коллег по ПАСЕ энергично и совместно противодействовать радикальному национализму, попыткам натравливания народов Европы друг на друга и реанимации фобий "холодной войны".

Госдума уверена, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией.

"Государственная дума убеждена также в том, что отношения братских народов России и Украины всегда останутся дружественными, несмотря ни на какие провокации извне. Такие провокации не раз предпринимались в прошлом, но история всегда расставляет все по своим местам", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег