За две недели в Петербурге никто не хватился найденной на улице девочки

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 16:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге впервые за всю историю государственного детского приюта "Транзит" сегодня, 1 апреля, для журналистов провели брифинг, чтобы с помощью СМИ прояснить тайну найденной на Магнитогорской улице 15 марта малышки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, девочке на вид лет пять, она ухоженная, не производит впечатления голодной или больной. Нашедшие ребенка полицейские отвезли ее в Детскую больницу имени В.В.Цимбалина, где на теле девочки врачи не обнаружили побоев или следов насилия, а 31 марта ее перевели в "Транзит".

Это единственный государственный приют в Петербурге, с 2007 года принимающий детей от 3 до 18 лет - тех, кто заблудился, потерялся, ушел из семьи, оказался жертвой насилия или других преступлений, сбежал из детдома в России или в других странах и оказался в Санкт-Петербурге в трудной жизненной ситуации. В приюте специалисты выясняют ситуацию, определяют статус ребенка, оказывают ему психологическую и реабилитационную помощь, если удается найти родителей или законных представителей, то ребенок отправляется домой - в любую точку мира за счет федерального бюджета.

Малышка, найденная на Магнитогороской улице, в "Транзите" охотно играет с детьми, даже назвала имя "Динара", но не факт, что ее зовут именно так. Девочка - левша, социализирована, хорошо ест, понимает только русский язык и говорит на нем, но со взрослыми общается крайне неохотно. За это время никто не искал малышку, не заявлял в полицию о пропаже ребенка с такой внешностью. Запросили консульства стран СНГ - нет, к ним тоже не обращались. Если поиски близких ребенка не увенчаются успехом, то малышку определят в детский дом, и будут оформлять соответствующие документы, она станет гражданкой России.

Директор "Транзита" Марина Рябко сообщила, что за минувший год через приют, в котором сейчас находятся 40 детей, прошел 231 ребенок, половина - граждане России, вторая - из стран СНГ. Поток детей за последние годы несколько уменьшился - раньше за год через "Транзит" проходили и до 500 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail