СК возбудил дело по факту гибели двоих детей во Владимирской области

Владимир, 1 апреля 2014, 16:45 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели двух детей, провалившихся под лед водоема в городе Петушки Владимирской области, возбуждено следственными органами по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 1 апреля.

Трагедия произошла 24 марта. Мальчики девяти и 11 лет, возвращаясь с занятий по церковно-хоровому пению, прошли через заброшенные водоем на ул. Чапаева. Лед провалился под детьми, мальчики утонули.

В настоящее время установлено, что должностные лица администрации города в течение длительного времени не проводили мониторинг о наличии опасных объектов и предупреждению ситуаций на территории муниципального образования. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных должностных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.