Семь тонн контрафактного алкоголя изъяли рязанские полицейские

Рязань, 1 апреля 2014, 16:40 — REGNUM  Более семи тонн контрафактного алкоголя изъяли сотрудники полиции в Рязани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 1 апреля.

Склад алкоголя был обнаружен в одном из боксов гаражного кооператива в микрорайоне Южный. Спиртное элитных брендов маркировано акцизными марками с явными признаками подделки. При досмотре гаража полицейские изъяли более семи тысяч литров алкоголя с признаками контрафакта. Среди изъятого виски, коньяк и водка, выполненные в виде продукции известных марок.

По предварительным данным, фальсифицированный алкоголь реализовывался небольшими партиями по весьма доступной цене через знакомых продавца. Сомнительное спиртное могло попасть как в мелкие розничные точки, так и в заведения общественного питания Рязанской области.

Как отметили в полиции, в течение года по этому адресу полиция уже трижды изымала контрафактный алкоголь. Владелец поддельного спиртного привлекался к уголовной ответственности за использование поддельных специальных и акцизных марок.

Спиртосодержащая продукция изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Рязанской области. По данному факту проводится проверка. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail