Приоритеты развития "ЗиО-Подольск" - экономически эффективное производство: эксперт

Москва, 1 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  1-3 апреля в Минске проходит VI международная выставка и конференция атомной энергетики "Атомэкспо-Беларусь". Мероприятие проводится по инициативе Министерства энергетики Белоруссии при поддержке госкорпорации "Росатом", Национальной академии наук, министерств и ведомств республики. Основной целью проведения выставки и конференции "Атомэкспо-Беларусь 2014" является демонстрация новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС; стимулирование проведения в Республике Беларусь научно-исследовательских работ в области атомной энергетики; содействие формированию в республике системы подготовки кадров для атомной отрасли. В рамках форума организована конференция поставщиков атомной отрасли "Атомекс-Беларусь". Это коммуникационная площадка для развития диалога поставщиков с заказчиками, привлечения новых поставщиков, обсуждения актуальных вопросов сооружения Белорусской АЭС.

"ЗиО-Подольск" на протяжении 95 лет вносит вклад в развитие промышленного потенциала нашей страны и выполняет заказы для атомной энергетики с момента ее зарождения, - рассказал генеральный директор группы компаний "ЗиО-Подольск" и "ЗИОМАР" Игорь Котов. - Хотелось бы отметить, что все атомные электростанции нашей страны, Балтии и стран СНГ, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске, оснащены оборудованием с маркой "ЗиО". Приоритеты развития группы компаний "ЗиО-Подольск" и "ЗИОМАР" сегодня - экономически эффективное производство для обеспечения развития предприятий на мировом рынке в ближайшем будущем и на долгосрочном горизонте".

"В качестве примера сотрудничества хотелось бы привести строительство атомной станции в Беларуси, - пояснил он. - В рамках реализации федеральной целевой программы строительства новых энергоблоков (проект "АЭС-2006") для этой станции "ЗиО-Подольск" изготовит 8 сепараторов-пароперегревателей СПП-1200 и все комплектующее оборудование к ним. Из последних зарубежных заказов в области атомной энергетики можно упомянуть и производство парогенераторов для Тяньваньской АЭС. Также мы ведем переговоры о модернизации АЭС "Ловииса" в Финляндии".

"За время работы в "ЗиО-Подольск" накоплен опыт в производстве высокосложного теплообменного оборудования для объектов не только атомной, но и тепловой энергетики, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой промышленности. ИК "ЗИОМАР" - единственная компания в составе машиностроительного дивизиона Росатома, которая проектирует самую широкую линейку теплотехнического оборудования. "ЗиО-Подольск" является основной производственной площадкой "Атомэнергомаш" по тепловой энергетике, - пояснил он. - В этой области мы сотрудничаем, например, с голландской компанией NEM Energy. Больше пяти лет "ЗиО-Подольск" производит котлы-утилизаторы по их технологии, недавно NEM Energy продлила наше лицензионное соглашение. В прошлом году завод выиграл конкурс на поставку котлов для Старобешевской ТЭС в Украине. На рынке белорусской теплоэнергетики мы тоже видим реальные перспективы сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко