Бизнес Петербурга и Ленобласти оценит инвестиционный климат во имя рейтинга

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 16:24 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в 22 регионах России стартует Национальный рейтинг инвестиционного климата. В число пилотных территорий вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область. Задача - оценить работу с предпринимательским сообществом, усилия губернаторов по части повышения привлекательности регионов и выявить лучшие практики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве Агентства стратегических инициатив на Северо-Западе России.

В подготовке и проведении рейтинга участвуют, помимо агентства, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, "Опора России" и "Деловая Россия".

В начале апреля проводится опрос предпринимателей, а с середины месяца начнется анализ полученных данных для формирования предварительных результатов рейтинга. Итоги планируется подвести в мае на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Евгения Лебедева, мнение предпринимателей является определяющим при вычислении места в рейтинге.

- Очевидно, что у наших двух регионов, которые стали пилотными в рейтинге, есть чему поучиться. Ленинградская область успешно внедрила инвестиционный стандарт, и в настоящее время работает над ним на муниципальном уровне. Санкт-Петербург сформировал рабочие группы по внедрению федеральных дорожных карт по строительству, энергетике и таможенным механизмам. Есть все возможности занять лидирующие позиции в рейтинге, - отметил Лебедев.

Среди направлений расчета рейтинга - регуляторная среда, эффективность институтов для бизнеса, доступность ресурсов, качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.