Природохранная прокуратура Ленобласти потребовала ликвидировать несанкционированную свалку

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 16:20 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Ленобласти приняла меры реагирования по фактам нарушений на территории Лужского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что ООО "Знаменка" осуществляет деятельность по переработке и утилизации биологических отходов, производству, хранению и реализации кормов на территории указанного населенного пункта.

Выявлено несанкционированное складирование производственных отходов предприятия непосредственно на почве, а также места сброса производственных сточных вод (клеевой воды) на почву на территории предприятия.

Прокурором в отношении ООО "Знаменка" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), которое направлено для проведения административного расследования в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти.

Также генеральному директору внесено представление об устранении допущенных нарушений федерального законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Результаты административного расследования на контроле Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.