В Кабардино-Балкарии придадут новый импульс развитию рыбохозяйственного комплекса

Нальчик, 1 апреля 2014, 16:09 — REGNUM  Для выхода рыбохозяйственного комплекса Кабардино-Балкарии из депрессивного состояния необходимо разработать программу развития отрасли. Об этом на заседании общественного совета при республиканском Минсельхозе заявил министр сельского хозяйства республики Мухамед Шахмурзов, сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе главы региона.

Выступая с докладом, министр сельского хозяйства КБР Мухамед Шахмурзов отметил, что причины такого упадка отрасли заключаются в отсутствии организационной структуры и целостной программы развития рыбного хозяйства. На сегодня рыбоводные площади республики составляют три тысячи гектаров, из которых более 50% по различным причинам выведены из оборота. Как отметил министр, единственное в предгорной зоне специализированное рыбохозяйственное предприятие ОАО "Каббалкрыбопитомник", находящееся в собственности республики, не функционирует с 2009 года. Население региона потребляет лишь 30% положенной нормы рыбопродуктов.

По мнению руководителя ведомства, для выхода из сложившейся ситуации, кроме специально разработанной программы развития отрасли, необходимы финансовая поддержка, а также создание эффективной системы управления всеми звеньями комплекса, в том числе отдельными хозяйствами независимо от их формы собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.