В суде Новосибирска потеряли документы с жалобой на одного из кандидатов в мэры

Новосибирск, 1 апреля 2014, 15:30 — REGNUM  В Центральном районном суде Новосибирска была утеряна часть документов, прилагаемых к жалобе на одного из кандидатов в мэры - и.о. градоначальника Владимира Знаткова. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заявитель - кандидат Алексей Южанин, в суде потерялась доверенность на его представителя Витту Владимирову, в результате жалоба не была принята к рассмотрению.

Как в свою очередь пояснила агентству Витта Владимирова, заявление было подано 28 марта в 13 часов по местному времени. В канцелярии суда проверили комплект документов, включая само заявление, его копию, доверенность на представителя, копию доверенности, а затем сообщили фамилию судьи, который будет рассматривать дело.

"Однако в субботу, 29 марта, мне позвонил помощник совсем другого судьи и сообщил, что вынесено определение о возвращении заявления, - рассказывает Витта Владимирова. - В определении значится, что к заявлению не приложена доверенность, поэтому оно не может быть рассмотрено. Как такое могло произойти, помощник не смог ответить".

В результате Южанин и Владимирова явились в канцелярию суда уже 31 марта с тем же комплектом документов, что и ранее - и на этот раз заявление было принято, дело рассматривал уже третий судья. Однако было ясно, что рассмотреть жалобу до выборов, назначенных на 6 апреля, суд уже не успеет: согласно ГПК заявление должно быть рассмотрено в восьмидневный срок.

"Под эти выборы заложена большая мина, - уверена Витта Владимирова. - Потому что в случае признания Знаткова избранным мэром, Алексей Южанин будет обжаловать итоги выборов".

В свою очередь, третий кандидат в мэры Новосибирска - коммунист Анатолий Локоть заявил, что потеря судом документов "не была случайностью". Связав произошедшее с функционерами из "Единой России" (кандидат Знатков - единорос - прим. ИА REGNUM), Локоть заявил, что идет дискредитация Кремля. "Думаю, что в Москве это должны понимать", - сказал кандидат от КПРФ.

Напомним, что выборы в Новосибирске стали одними из самых скандальных за последнее десятилетие. Сначала было зарегистрировано 17 кандидатов, из которых тройку лидеров составляли и.о. мэра Владимир Знатков, депутат Госдумы от КПРФ Локоть и экс-заместитель губернатора Новосибирской области, бывший первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов. 18 марта Указом президента отправлен в отставку губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, по неофициальной версии поддерживавший Знаткова. 21 марта тот же Центральный райсуд Новосибирска, который теперь потерял жалобу Южанина, снял Знаткова с выборов. 27 марта областной суд отменил это решение. Затем от участия в выборах в пользу коммуниста Локтя отказались три кандидата. После этого из гонки выбыло еще двое участников. Накануне, 31 марта, с выборов снял свою кандидатуру Андрей Ксензов - в чью пользу он это сделал, кандидат не сообщил.

На сегодняшний день вместо 17 участников гонки в выборах участвуют 11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail