Уголовная ответственность грозит омским сыроделам, купавшимся в молоке

Омск, 1 апреля 2014, 15:21 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора обратилось в следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО "Торговый дом "Сыры". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Административный материал в отношении предприятия направлен в следственное управление СК РФ по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении работников и должностных лиц. "На основании Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" лица, допустившие грубые нарушения санитарного законодательства при выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья населения, могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 238 УК РФ", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, правоохранители и Роспотребнадзор заинтересовались предприятием после того, как в интернете появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком. Его, по некоторым данным, обнародовал один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: "Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"... Вот почему сыр соленый".

В результате проведения внеплановой выездной проверки управление Роспотребнадзора 26 марта приняло решение о временном запрете деятельности предприятия. Материалы переданы в суд, заседание которого назначено на 2 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail