Глава МИД Казахстана провел встречу с помощником госсекретаря США по Южной и Центральной Азии

Киев, 1 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел встречу с помощником госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Нишой Десаи Бисвал, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Как сообщается, важным пунктом переговоров стало сотрудничество в сфере торговли и инвестиций. Глава МИДа повторил тезис Нурсултана Назарбаева о заинтересованности нашей республики в активном участии американских компаний в программе индустриально-инновационного развития Казахстана. Он также призвал американские компании принять участие в EXPO-2017.

Между собеседниками также состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной политики и региональной безопасности, включая ситуацию на Украине.

Отмечается, что с 1993 года объем американских инвестиций в казахстанскую экономику составил более 25 миллиардов долларов. В нашей стране работают более 300 совместных предприятий в ключевых секторах экономики. В 2013 году товарооборот между Казахстаном и США составил 2,75 миллиарда долларов, что на 9 процентов больше, чем в 2012 году.

Помощник госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисвал находится с визитом в Казахстане. В Астане она также планирует выступить с речью в Евразийском национальном университете. 2 апреля визит американского дипломата в Казахстан продолжится в Алма-Ате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.