Армия Ливана пытается навести порядок в Триполи

Ближний Восток, 1 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  Ливанская армия развернула свои силы 1 апреля в северном городе Триполи в рамках реализация плана по обеспечению безопасности в данном районе, сообщает Naharnet.

Армейские подразделения начали развертывание рано утром 1 апреля в районах аль-Коббех и Джебель Мохсен. Военные начали разбирать баррикады и заграждения из мешков с песком, также проводятся рейды по задержанию подозреваемых. В операции задействованы вертолеты.

В районах развернуты контрольно-пропускные пункты и усиленные патрули, проводится проверка документов. Сообщается, что армия начнет развертывание в пригороде Баб аль-Таббанех 2 апреля. Совместно с армией действуют также более 1400 сотрудников ливанских сил безопасности. Сообщается, что ими были задержаны от 10 до 20 человек.

На прошлой неделе кабинет министров Ливана поручил армии и силам безопасности взять под контроль ситуацию в Триполи и районах долины Бекаа, граничащих с Сирией. В Триполи периодически вспыхивают ожесточенные столкновения между жителями квартала Баб аль-Таббанех, населенного в основном суннитами, и района Джебель Мохсен, в котором преобладают алавиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail