В Турции бюллетени в пользу оппозиционных кандидатов выбросили и собирались сжечь

Анкара, 1 апреля 2014, 14:52 — REGNUM  Использованные избирательные бюллетени, с отметками в пользу оппозиционных Народно-республиканской партии и Партии националистического движения, были обнаружены в мусорных баках у шести школ, на территории которых 30 марта были расположены избирательные участки в южной провинции Османие, пишет Hürriyet Daily News.

Жители города сообщили об инциденте в полицию, обнаружив использованные бюллетени в мешках для мусора в районе Дюзичи провинции Османие, передает агентство Doğan. Сообщается, что бюллетени планировалось сжечь.

Кандидаты от Народно-республиканской партии и Партии националистического движения подали официальную жалобу в органы прокуратуры и обратились к Высшему избирательному совету. Местный департамент полиции начал расследование инцидента.

Кандидат правящей Партии справедливости и развития победил в данном районе на выборах 30 марта, набрав 10 294 голоса. В то же время кандидат от Народно-республиканской партии получил 9854 голосов, а представитель Партии националистического движения набрал 5179 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail