Экс-директор "Чувашавтодора" за мошенничество получил 3 года колонии

Чебоксары, 1 апреля 2014, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, вынесен приговор бывшему генеральному директору ОАО "Чувашавтодор" Александру Волкову. Решением Ленинского районного суда Чебоксар он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и получил три года колонии общего режима, сообщили ИА REGNUM в суде.

Уголовное дело по факту хищения средств ОАО "Чувашавтодор" было возбуждено следователями УФСБ по Чувашской Республике в апреле 2013 года. "Следствием, а затем и судом было установлено, что Александр Волков, будучи организатором преступной группы, похитил путем мошенничества более 43,5 млн рублей, принадлежащих предприятию. По указанию Волкова другими соучастниками преступлений заключались фиктивные договоры на выполнение строительных работ на участке реконструкции федеральной трассы М-7 "Волга" с так называемыми "фирмами-однодневками". В последующем денежные средства со счета предприятия перечислялись на счета фирм-однодневок за работы и услуги, которые фактически не производились", - сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах.

Дело Александра Волкова было рассмотрено в особом порядке при заключении досудебного соглашения по сотрудничеству. Обвиняемый полностью признал свою вину, вернул похищенные средства и сотрудничал со следствием, отмечают в Ленинском районном суде. Суд признал его виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения). Решением суда Волкову назначено три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей.

Отметим, что ранее были осуждены трое подельников Александра Волкова. Соучастники преступления также признали свою вину и, заключив со следствием досудебное соглашение, возместили похищенные средства. В ноябре 2013 года суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к различным срокам лишения свободы условно со штрафами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.