Минздрав отремонтирует областную психбольницу в Волгограде по суду

Волгоград, 1 апреля 2014, 14:43 — REGNUM  Здание областной психиатрической больницы № 5 в Тракторозаводском районе Волгограда будет отремонтировано. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 1 апреля, выделить средства на капремонт медучреждения суд обязал Министерство здравоохранения Волгоградской области.

Основанием для предъявления прокуратурой иска послужили результаты проверки по обращению руководителя Росздравнадзора по Волгоградской области. В нем указывалось о невыполнении многочисленных предписаний контролирующего органа о капремонте психиатрической клиники. Установлено, что лечебно-диагностические отделения больницы, клинико-диагностическая лаборатория, дезинфекционные камеры, пищеблок не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, ввиду чего представляют угрозу здоровью как находящимся на лечении гражданам, так и персоналу.

"При этом, начиная с 2010 года, главным врачом больницы направлено 12 письменных обращений учредителям учреждения (в настоящее время им является региональный Минздрав) о необходимости выделения денег на ремонт зданий и сооружений, некоторые из которых не ремонтировались более 40 лет. Единственным результатом четырехлетней переписки стал ремонт кровли клинико-диагностического корпуса", - добавили в надзорном ведомстве.

Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры Тракторозаводского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.