В Приангарье чиновница незаконно получила жилищную субсидию

Иркутск, 1 апреля 2014, 14:27 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела сельского хозяйства администрации муниципального района Усольского района, подозреваемой в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, с февраля 2009 года по март 2010 года, используя свое служебное положение, решила участвовать в федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года". Для этого чиновница предоставила в администрацию района и в министерство сельского хозяйства Иркутской области необходимые документы, свидетельствующее о признании её нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате этого в 2010 году она получила субсидию в размере более 529 тысяч рублей на строительство жилья.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.