Житель Ленобласти явился в полицию и сообщил,что его замучала совесть

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 14:26 — REGNUM  Житель Тихвинского района Ленобласти, которого замучила совесть, признан виновным в убийстве на территории детского сада. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему Мирамбеку Жунусову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 30 на 31 октября 2011 года, находясь в беседке на территории детского сада "Улыбка" в городе Тихвин Ленинградской области Жунусов, совместно со своими знакомыми распивал спиртные напитки. Там между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Жунусов избил одного из своих собутыльников, а также нанес ему многочисленные удары. От полученных телесных повреждений 32-летний мужчина скончался на месте происшествия.

После совершенного преступления злоумышленник скрылся, длительное время преступление оставалось нераскрытым. Поводом для преступления явились грубые оскорбления, высказанные потерпевшим в адрес Жунусова.

Спустя два года, в 2013 году Жунусов добровольно обратился в правоохранительные органы и дал явку с повинной, поскольку не мог жить с таким грузом вины на душе. В ходе следствия вина Жунусова была полностью доказана собранными по делу доказательствами.

Приговором суда Жунусову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого его явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, частичное возмещение причиненного ущерба, а также противоправное и аморальное поведение потерпевшего. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.