Донецк не проводил мобилизацию, регион защищают военные из Запорожья (Украина)

Киев, 1 апреля 2014, 14:17 — REGNUM  "На территории Донецкой области и Донецка мобилизация не объявлялась", - заявил сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не понимаю такого понятия как частичная мобилизация. Есть вопросы, которые связаны с проведением учений. У каждого военнообязанного есть военный билет, в котором прописана его военная должность, по которой он может быть призван для проведения каких-то учений, занятий, подготовки", - сказал Лукьянченко.

В то же время в пресс-службе Донецкого пограничного отряда корреспонденту ИА REGNUM сообщили о том, что в регионе на границе с Россией проводятся мероприятия по ее усилению. "Приоритетным вопросом является прием, размещение и всестороннее обеспечение мобилизационного резерва, который прибывает для усиления государственной границы. Большинство из тех, кто прибывает в подразделения Донецкого пограничного отряда люди с опытом пограничной службы", - говорится в заявлении.

В материале отмечается, что в Донецкую область для защиты российско-украинской границы были мобилизованы военные из Запорожской области. "Мобилизованный персонал, прибывший из Запорожской области, будет поставлен на все виды обеспечения и приступит к несению службы в соответствующих подразделениях. Некоторые граждане распространяют неправдивую информацию о прибытии в погранотряд радикально настроенных лиц. Руководство пограничного отряда официально информирует, что данная информация не соответствует действительности и лишь дезориентирует население", - отмечается в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.