Проектировщик: Легкорельсовый транспорт увидим в 2018 году (Санкт-Петербург, Ленобласть)

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 14:09 — REGNUM  Ни один из проектов, связанных с развитием легкорельсового транспорта - о таком проекте давно говорят как в Санкт-Петербурге, так и в Ленобласти, пока не осуществлен, и первый ЛРТ мы увидим в 2018 году. Как сегодня, 1 апреля, сообщает ИА REGNUM, об этом в ходе Координационного совета по развитию транспортной системы соседних регионов исполнительный директор фирмы-разработчика проекта легкорельсового транспорта (ЛРТ) Александр Перминов.

По его словам, предполагается строительство 12 веток, соединяющих такие направления как Коломяжское - Лисий нос, Озерки-Сертолово, Парнас Сертолово, Рыбацкое - Колпино, Колпино-Пулково, Купчино- город Южный, Юго-Запад-Красное Село и так далее.

Востребованность ЛРТ подтвердил министр транспорта РФ Максим Соколов. В связи с этим правительству Санкт-Петербурга предложено актуализировать проектную документацию на строительство линий ЛРТ, разработать финансовую модель и предпроекты их реализации в обоих регионах - Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того, будет подготовлен сравнительный анализ конкурентноспособности ЛРТ и пригородных железнодорожных пассажирских сообщений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail