В Красноярском крае начался сезон активности клещей

Красноярск, 1 апреля 2014, 13:57 — REGNUM  В пригороде Красноярска зарегистрированы шесть первых случаев присасывания клещей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По данным горадминистрации, красноярцы проживают в активном природном очаге клещевого энцефалита. Основой защитой от инфекции является вакцинация. На территории Красноярского края проводится бесплатная вакцинация детского населения с 7 лет, по желанию можно привить ребенка с 1 года. В Красноярске бесплатную прививку против клещевого энцефалита могут сделать и пенсионеры. В настоящий момент производится закупка вакцины, которая поступит в медицинские учреждения после 15 апреля.

Как уточнили в мэрии, еще одной из мер защиты от клещей является акарицидная обработка территорий. В этом году в Красноярске специальными препаратами обработают 204 га территории. Среди них участки в районе станции Енисей, набережные Академгородка, Студгородка и реки Базаиха, участки парка флоры и фауны "Роев ручей", подъезды к плодово-ягодной станции, заповеднику "Столбы", участки в парке "Бобровый лог" и другие. Обработка территорий Красноярска начнется в конце апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.