В Прикамье после санобработки снова открыт перинатальный центр

Пермь, 1 апреля 2014, 13:46 — REGNUM  В Кунгурском перинатальном центре Пермского края снова открыт прием рожениц. Для этого больнице пришлось пройти через два судебных процесса.

Так, 25 марта суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края "Кунгурская центральная городская больница", в который входит перинатальный центр. Материалы были направлены в суд краевым Роспотребнадзором. Суд подтвердил все факты, выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора, а именно неединичную заболеваемость инфекциями среди новорожденных, нарушения правил гигиенической обработки рук, отсутствие специального образование у персонала, использование нестерильных изделий для ухода за малышами, а также подтопление и дефекты покраски стен. Было принято решение о приостановлении деятельности акушерского стационара Кунгурской городской больницы на срок 21 сутки.

Через три дня больница подала заявление о досрочном прекращении приостановления деятельности в связи с устранением всех зафиксированных нарушений. Все подтверждающие документы были представлены в полном объеме, сообщили "bc" в суде. Второе заявление суд также рассмотрел и одобрил.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с единичными случаями инфекционных заболеваний у новорожденных Кунгурский перинатальный центр был закрыт санитарную обработку 13 марта. Три заболевших ребенка были направлены на лечение в пермскую ГДКБ №3. Роженицы направлялись в мед учреждения Перми, Лысьвы и Чернушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.