Минобороны России и Украины договорились обменяться крымскими новобранцами

Москва, 1 апреля 2014, 13:35 — REGNUM  Украинские призывники, которые проходили срочную службу на территории Крыма, будут отправлены на Украину. А уроженцы Крыма, которые проходили военную службу в украинской армии и на флоте, но хотят продолжить ее в Крыму, вернутся на полуостров и будут служить уже в рядах Российской армии и Черноморского флота. Такое соглашение достигнуто между министерствами обороны России и Украины.

При этом украинские контрактники, которые служили в Крыму и решили перейти на службу в Российскую армию, после выполнения необходимых формальностей (переаттестации, получения российского гражданства и подписания нового контракта) продолжат военную службу на полуострове. Они дополнят те 230 тыс контрактников, которые на сегодняшний день несут службу в российских Вооруженных силах.

Призывников из Крыма и Севастополя, как заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу, нынешней весной призывать в армию и на флот не будут. Первый призыв для них состоится в 2015 году, после того как в соответствии с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов. Предполагается, что крымчане будут служить на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории РФ.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 1 апреля по 15 июля предстоит направить в Вооруженные силы 154 тысячи граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail