В Архангельской области начали сбор средств для крымчан

Архангельск, 1 апреля 2014, 13:36 — REGNUM  По поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова в региональном правительстве прорабатывается вопрос о сотрудничестве с Республикой Крым и городом Севастополем.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве области, в настоящий момент обсуждаются аспекты развития экономического, торгового, транспортного, научно-образовательного и культурного сотрудничества, содействия в организации отдыха и оздоровления северян на территории Крыма.

Игорь Орлов подчеркнул: "Учитывая историческую значимость присоединения Крыма и Севастополя к России, мы должны поддержать жителей южных регионов и создать условия для сотрудничества между нашими территориями".

Напомним, к этой работе подключились и муниципальные образования. В частности, мэрия Северодвинска готова оказать поддержку коллегам из Феодосии в вопросах правовой и экономической адаптации.

С такой просьбой обратился к мэру Северодвинска Михаилу Гмырину исполняющий обязанности головы Феодосии Дмитрий Щепетков в рамках реализации соглашения об экономическом и социально-культурном сотрудничестве между Северодвинском и крымской Феодосией. Напомним, оно было подписано еще в 2008 году. Кроме того, жители области могут оказать финансовую помощь соотечественникам, проживающим на территории Украины. Для этого открыт специальный счёт, его реквизиты опубликованы на сайте регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.