Российский холдинг готов выкупить акции GM, чтобы "снять напряжение в российско-американских отношениях"

Санкт-Петербург, 1 апреля 2014, 13:25 — REGNUM  Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group сегодня, 1 апреля, заявил о возможности приобретения контрольного пакета акций крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors.

По словам представителей холдинга, автомобильное производство представляет интерес для GS Group, поскольку в автомобилестроении все активнее внедряются высокие технологии и перспективы развития этой отрасли связаны именно с инновациями - эти направления входят в область основных интересов GS Group.

"Мы уже работаем в сфере многих инновационных производств, от микроэлектроники до нанотехнологий, и включить в этот список автомобильную промышленность благодаря приобретению такого автогиганта как General Motors было бы для нас очень интересно, - заявил руководитель маркетингового направления холдинга Андрей Многоножкин. - Нельзя не отметить, что именно эта корпорация наиболее подходит нам с точки зрения узнаваемости бренда - все помнят, что до 2013 года холдинг GS Group назывался General Satellite, и мы до сих пор используем этот бренд в сегменте B2C, под ним выпускается телевизионное приемное оборудование холдинга. Названия General Satellite и General Motors созвучны, и в сознании потребителей они через какое-то время закрепятся как одна компания".

Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, а корпорации General Motors принадлежит автосборочный завод в районе Шушары Санкт-Петербурга, открытый в ноябре 2008 года. В территорию присутствия американской корпорации также входит Калининградская область, где расположен инновационный кластер холдинга GS Group "Технополис GS" - General Motors же сотрудничает с калининградским ЗАО "Автотор", где выпускаются автомобили компании под брендами Chevrolet и Cadillac.

По мнению Многоножкина, "с точки зрения логистики это упростит размещение производств автомобильной компании на базе нашего инновационного центра в Калининградской области".

"На данный момент мы не раскрываем деталей переговоров, можем только сказать, что предложение американскому концерну уже готовится. Мы считаем, что эта сделка поможет снять напряжение, установившееся в последнее время в российско-американских отношениях", - считает представитель GS Group.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail