После выборов власти Подмосковья забыли о тысячах бесправных "мёртвых душ" в новостройках

Красногорск, 1 апреля 2014, 13:28 — REGNUM  Тысячи жителей Солнечногорского района Подмосковья живут в новостройках на правах "мёртвых душ" - без регистрации по месту жительства и без права собственности на приобретённое жильё, рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из жителей микрорайона Школьный деревни Брёхово сельского поселения Кутузовское Кирилл Варламов.

По его словам, с 2010 года в микрорайоне построено около десятка 17-этажек. Микрорайон, рассчитанный на 6000 жителей, заселён примерно на две трети.

С нового года тарифы на услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в микрорайоне подскочили на 60%, причём не в первый раз: счёт за однокомнатную квартиру в микрорайоне увеличился до 5600 рублей, за "двушку" - до 6800.

29 марта жители микрорайона вышли к офису управляющей компании "Капитал-Инвест", чтобы выяснить причины стремительного роста тарифов. Причиной оказался взлёт тарифов поставщика-монополиста ООО "Комэнерго", к инфраструктуре которого подключены сети микрорайона. Точнее - к единственной в микрорайоне котельной, никому не принадлежащей и запрещённой к эксплуатации.

Заместитель гендиректора УК "Капитал-Инвест" Эдуард Борисов сообщил собравшимся, что с ООО "Комэнерго" полтора года идёт война, много копий переломано, результат пока нулевой.

Подавляющее большинство жителей новостроек не являются ни собственниками жилья, ни местным электоратом на выборах, отметил Варламов. Тем не менее, в 2013 году им удалось через прокуратуру добиться перерасчёта квартплаты по завышенным тарифам - перед осенними выборами губернатора, главы района и главы поселения. Как только прошли выборы, ответы на обращения и жалобы в прокуратуру, администрации, вплоть до президента, превратились в формальные отписки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.