Бенеса Айо лишают гражданства Латвии за участие в силах самообороны Крыма

Москва, 1 апреля 2014, 13:04 — REGNUM  Участвовавший в силах самообороны Крыма и антипутчистких митингах в Донецке латвиец Бенес Айо получил письмо из МВД Латвии, в котором его проинформировали о лишении гражданства страны. Об этом он сообщил корреспонденту портала mixnews.lv.

"Только что со мной связалась моя мать из Латвии. На мое имя в Резекне пришло официальное письмо из Министерства внутренних дел Латвии, в котором говорится, что меня лишают гражданства за участие в вооруженных формированиях иных государств. Этнократические власти Латвии мстят мне за мою деятельность в латвийском отделении "Другой России" и "Штабе защиты русских школ", - сказал Бенес Айо.

Напомним, Управление по делам гражданства и миграции начало проверку в связи с участие гражданина Айо в военизированных формированиях иностранного государства. Комментарий МВД пока не последовал.

Отметим, что латвийского гражданства можно лишить решением Верховного суда, если лицо: без разрешения Кабинета министров служит в вооруженных силах, внутренних войсках, службах безопасности, полиции (милиции) и органах юстиции других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.